Получить консультацию
Отправьте ваши контактные данные предпочтительного вида связи, и мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

Битумные добавки и эмульгаторы

Адгезионные добавки, эмульгаторы для производства битумных эмульсий, гелеобразующие модификаторы, ПАВы для активирования минерального порошка и другие материалы для производства асфальтобетонов.

Линейка продукции включает в себя следующие позиции:

  1. Адгезионная присадка к дорожным битумам «БАП-ДС-3» марки «В».
  2. Эмульгатор для приготовления водно-битумных эмульсий «БАП-ДС-3» марки «Б».
  3. Гелеобразующий модификатор для дорожных битумов «БАГ».

Низкий расход и невысокая цена битумных добавок марок "БАП-ДС-3" и "БАГ" обеспечивает один из лучших в отрасли показателей стоимости тонны модифицированного битума.

Вся продукция поставляется в бочках, еврокубах, евробарабанах, наливом в ж/д цистерны или автоцистерны, возможна отгрузка в тару покупателя.
Адгезионная присадка к дорожным битумам «БАП-ДС-3» марки «В».
«БАП-ДС-3» марки «В» используется в качестве адгезионной присадки к дорожным битумам. Расход «БАП-ДС-3» марки «В» составляет 0,3 – 0,7% от массы битума и зависит как от качества самого битума, так и от качества и свойств инертных материалов (щебня). Термостабильность модифицированного присадкой «БАП-ДС-3» битума - не менее 64 часов при 190°С.

Применение адгезионной присадки к битумам в дорожном строительстве позволяет добиться следующих результатов:
  • Улучшить качество сцепления жидких и вязких дорожных битумов с минеральными материалами.
  • Продлить сезон дорожного строительства.
  • Понизить температуру хрупкости битума.
  • Улучшить показатели технологических процессов приготовления, укладки и уплотнения асфальтобетонных смесей.
  • Увеличить долговечность асфальтобетона.

Гарантийный срок хранения: 3 года с даты изготовления.
Эмульгатор для приготовления водно-битумных эмульсий «БАП-ДС-3» марки «Б».
Битумная добавка «БАП-ДС-3» марки «Б» используется в качестве эмульгатора для производства катионоактивных водно-битумных эмульсий ЭБК-1, ЭБК-2 и ЭБК-3. Также применяется при ремонте мягкой кровли на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Расход «БАП-ДС-3» марки «Б» на приготовление битумной эмульсии составляет 0,3-1,0% от массы битума и зависит от качества битума и свойств минерального материала. Битумные эмульсии повышают качество, технологичность и скорость проведения дорожно-строительных работ.

При использовании водно-битумных эмульсий обеспечивается:
  • Полное сцепление битума с основанием дороги вследствие положительно заряженной катионоактивной битумной эмульсии и отрицательного заряда поверхности основания дороги или кровли.
  • Возможность проведения дорожных ремонтно-строительных и кровельных работ во влажной атмосфере и на влажных поверхностях и материалах.
  • Высокая проницаемость битума, так как по текучести эмульсия близка к воде, растекаясь по поверхности, она заполняет все поры и неровности.
  • Более низкая энергоемкость дорожных ремонтно-строительных работ из-за отсутствия необходимости поддержания высокой температуры битумных эмульсий.
  • Возможность применения битумных эмульсий при температурах до минус 15°С, что продлевает сезон дорожно-строительных работ.

Гарантийный срок хранения: 3 года с даты изготовления.
Гелеобразующий модификатор для дорожных битумов «БАГ».
Модификатор «БАГ» представляет собой коричневое или темно-коричневое пастообразное вещество (соли щелочно-земельных металлов и жирных кислот масел растительного происхождения) с температурой каплепадения не более 80°С. Используется для приготовления складируемых и пакетируемых асфальтобетонных органо-минеральных смесей холодного применения для ямочного ремонта автомобильных дорог, городских улиц и площадей, дорог промышленных предприятий в соответствии с действующими строительными нормами.

Расход гелеобразующего модификатора «БАГ» от массы разжиженного вяжущего составляет 1-2% и зависит от требуемых показателей условной вязкости.

Применение гелеобразующего модификатора «БАГ» позволяет:

  • Снизить текучесть битума в асфальтобетонной смеси при повышенных температурах без изменений внутренней структуры битума и перевода его в гелеобразное состояние.
  • Увеличить толщину битумной пленки на поверхности минерального материала, тем самым продлить срок службы смесей и замедлить последствия старения битума. При этом битум не стекает с поверхности щебня.
  • Образоваться прочным связям битума со щебнем, что дает возможность создания высокощебенистых смесей с жестким каменным каркасом в уплотненном состоянии, обладающим высокими показателями долговечности, прочности и сдвигоустойчивости.
  • Продлить возможность ремонта дорожных покрытий в весенний и осенний периоды при пониженных температурах.
Гарантийный срок хранения: 1 год с даты изготовления.

Также, наша компания реализует олеиновую кислоту, которая используется для активации минерального порошка.